fbpx
  Выпечка        15 мая 2017        2312         0

Грибные чебуреки! Невероятно!

Отличная выпечка для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает вегетарианскую еду. Чебуреки получаются очень вкусными их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

Грибные чебуреки

Продукты:

  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • яйца — две штуки,
  • сода — одна чайная ложка,
  • молоко + вода (пополам),
  • соль — 1,5 чайные ложки,
  • сахар — одна столовая ложка,
  • шампиньоны — 400 грамм,
  • лук репчатый — одна штука,
  • растительное масло,
  • сливочное масло (для обжаривания),
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте соль, соду, сахар и молоко, разбавленное пополам с водой, замесите блинное тесто. Оно должно быть реденьким.
  2. Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с луком, посолить и поперчить.
  3. Тесто наливать на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Когда поверхность блина будет сухой, сразу на одну его сторону положить один стакан ложку грибной начинки. накройте второй половиной блина (как при лепке чебуреков). переверните на другую сторону.
  4. Когда все блины будут готовы, на сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное. обжарьте блины на смеси масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading