fbpx
  Закуски, Салаты        01 августа 2021        640         0

Грибы по-корейски — пикантные, оригинальные, простые, самые вкусные!

Грибы по-корейски — это острая холодная закуска, которая отличается особым вкусом за счет добавления набора специй. Она отлично подходит для постного стола, а также на любое застолье.

Грибы по-корейски

Продукты:

  • луковицы – 2 шт.,
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.,
  • перец красный сладкий – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л.,
  • красный молотый перец – по вкусу,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • по 1 пучку петрушки и кинзы,
  • толченый чеснок – 4 зубчика,
  • шампиньоны – 1 кг.,
  • острый красный перчик – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  3. Лук и чеснок очистить.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками.
  5. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить.
  6. Зелень промыть и нашинковать.
  7. Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы.
  8. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading