Грибы по-корейски — это острая холодная закуска, которая отличается особым вкусом за счет добавления набора специй. Она отлично подходит для постного стола, а также на любое застолье.
Грибы по-корейски
Продукты:
- луковицы – 2 шт.,
- 9%-ный уксус – 3 ст. л.,
- перец красный сладкий – 1 шт.,
- соль – 0,5 ст. л.,
- масло растительное – 5 ст. л.,
- красный молотый перец – по вкусу,
- сахар – 1 ст. л.,
- по 1 пучку петрушки и кинзы,
- толченый чеснок – 4 зубчика,
- шампиньоны – 1 кг.,
- острый красный перчик – 0,5 шт.
Приготовление:
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин.
- Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками.
- Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы.
- Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.
Приятного аппетита!