fbpx
  Блюда из мяса        02 июля 2021        61         0

Гусь, запеченный кусками с овощами — вкуснейшее блюдо!

Гусь, приготовленный с картофелем в духовке — легкое и вкусное блюдо на все случаи жизни!

Гусь, запеченный кусками с овощами

Продукты:

  • 500 г. мяса гуся,
  • 2–3 клубня картофеля,
  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 100 г. цветной капусты,
  • 2–3 помидора,
  • 100 г. стручковой фасоли,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 150 г. сметаны,
  • 25 г. жира,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до полу готовности и разобрать на соцветия.
  4. Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать.
  5. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  6. Зелень петрушки вымыть.
  7. Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  8. Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *