Гусь, приготовленный с картофелем в духовке — легкое и вкусное блюдо на все случаи жизни!
Гусь, запеченный кусками с овощами
Продукты:
- 500 г. мяса гуся,
- 2–3 клубня картофеля,
- 2 яблока,
- 1 морковь,
- 100 г. цветной капусты,
- 2–3 помидора,
- 100 г. стручковой фасоли,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 150 г. сметаны,
- 25 г. жира,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до полу готовности и разобрать на соцветия.
- Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Зелень петрушки вымыть.
- Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
- Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.
Приятного аппетита!