fbpx
  Блюда из мяса        16 мая 2022        586         0

Гусь, запеченный с яблоками — очень вкусное блюдо!

 

Гусь, запеченный с яблоками

Продукты:

  • тушка гуся,
  • 10 яблок,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 5–6 клубней картофеля,
  • 5 луковиц,
  • 100 г. сметаны,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 35 г. жира,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4–6 частей.
  4. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  5. Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель и лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  6. Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от запекания соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading