Волшебный мир кулинарии

Хлеб с яичницей скрэмбл и беконом, запеченный под сыром — блюдо очень простое!

Бекон при приготовлении этих символических коробочек для завтрака (похожих на хлебные миски, только квадратные) используется по двум случаям: хрустящие кусочки насыпаны сверху, а жир используется при жарке яиц. Приготовьте этот бутерброд, если большая компания собралась у вас на самый значимый прием пищи.

Хлеб с яичницей скрэмбл и беконом, запеченный под сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте по 0,5 см. корки на концах буханки, затем разрежьте хлеб на 4 равных части. Вырежьте мякоть в каждом куске хлеба, чтобы получилась коробочка, оставив слой хлеба в 1,5 см. для дна и стенок. Получившиеся хлебные крошки сохраните, чтобы использовать в дальнейшем.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке со щепоткой соли, около 1 минуты. Намажьте хлебные коробочки внутри и снаружи растопленным маслом. Положите 1 ломтик сыра на дно каждой коробочки. Поставьте коробочки на противень и запекайте, пока сыр внутри не расплавится, а хлеб снизу слегка не зажарится, около 10 минут.
  4. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и выложите бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами. Оставьте жир от бекона в сковороде и уменьшите огонь до медленного.
  5. Взбейте молоко и яйца с большой щепоткой соли и перца и выложите на сковороду. Не переставая мешать яйца, и отскребая прилипшую массу от стенок, готовьте яичную кашку, пока не сформируются небольшие сгустки, а яйца слегка схватятся, 6-8 минут.
  6. Разделите горячие яйца по 4 коробочкам и выложите сверху оставшийся сыр. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  7. Украсьте хрустящим беконом и подавайте горячими с острым соусом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version