fbpx
  Кулинарная энциклопедия        09 марта 2017        2797         0

Хозяйке на заметку — как правильно жарить пельмени!

Пельмени — всем известные изделия из теста с начинкой из мясного, реже рыбного или грибного фарша. Традиционно пельмени отваривают в воде или бульоне с добавлением лаврового листа, соли и перца.

 

Как правильно жарить пельмени

  • Изделия нужно выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки, затем влить немного воды (0,5—1 см. от дна), накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести пельмени до готовности. Вся вода должна выпариться. Важно добиться сочетания мягкости и зажаристости. Если добавить слишком мало воды — пельмени получатся суховатыми, а много — тушеными.
  • В китайской кухне пельмени тоже популярны, и готовят их разными способами — отваривают, в том числе и на пару, и жарят. Замороженные пельмени выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают в течение 1 минуты, затем добавляют столовый уксус (5 г. уксуса на 150 пельменей), немного воды и 1 столовую ложку муки — для образования хрустящей корочки, и жарят пельмени до готовности на слабом огне под крышкой около 10 минут. Некоторые предпочитают не добавлять при жарке пельменей воду, а доводить их до готовности на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Но в этом случае тесто превращается в румяную, но твердую корочку — на любителя.
  • Можно пожарить пельмени и во фритюре, как картофель фри — просто опустив их в кипящее масло.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading