fbpx
  Консервация        14 июля 2017        2668         0

Икра грибная — универсальное блюдо!

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой! Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками.

Икра грибная

Продукты:

  • чеснок — 10 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 200 грамм,
  • грибы — 2 кг.,
  • томат — 250 грамм,
  • аджика — 1 ст. л.,
  • уксус — 50 мл.
На 2 кг. отварных грибов
  • соус краснодарский — 250 гр.,
  • аджика грузинская 1-2 ст. л. или 0,5 жгучего перца,
  • 200 г. растительного масла без запаха,
  • перец чёрный, красный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 головку чеснока,
  • 50 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде.
  2. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
  3. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Всё соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло.
  5. Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания. До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
  6. Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса. Разложите по банкам горячим и закатайте.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading