Волшебный мир кулинарии

Имбирный эль — лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

Имбирный эль — это как раз результат дружбы с бактериями. Это безалкогольный напиток. Алкоголя в нем примерно столько же, сколько и в кефире. Тем не менее, в результате небольшого брожения в нем появляются легкие пузырьки. Это очень интересно. Имбирный вкус вы сможете регулировать сами, добавляя разное количество корня имбиря. Получается сладкий напиток с приятной имбирной остротой. А готовится он, как обычно, очень легко.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Имбирный эль

Продукты:

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Залить обычной водой и варить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
  2. Затем остудить и процедить, получится примерно 1 стакан имбирного сиропа.
  3. Добавить в сироп сахар.
  4. Подогреть имбирный сироп с сахаром, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Полученный сироп остудить.
  6. Выжать сок из двух лимонов.
  7. Смешать лимонный сок, сироп и газированную воду. Можно добавить больше воды по вкусу.
  8. Имбирный эль готов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version