Волшебный мир кулинарии

Имеретинский салат — очень вкусно!

Шикарное сочетание всех ингредиентов, красивый внешний вид, презентабельная подача — это все салат «Имеретинский». Для приготовления нужны самые доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Имеретинский салат

Продукты:

Приготовление:

  1. Положить куриное филе в кипящую воду. Отваривать в течение 25 мин. после повторного закипания, затем обжаривать на сливочном масле еще 5−7 мин.
  2. Пока готовится курица, сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Разрезать обжаренное филе на полоски.
  4. Разобрать салат на листья, нарвать их небольшими кусочками.
  5. Измельчить орехи, растереть их с уксусом. Добавить соль, перец.
  6. Разобрать гранат на зерна.
  7. Перемешать яйца и нарезанное куриное филе.
  8. Добавить мелко нарезанные лук, укроп и тархун, всыпать зерна граната, перемешать.
  9. Уложить на дно тарелки листья салата, сверху выложить готовую смесь.
  10. Полить ореховой заправкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

 

Exit mobile version