Фабада – одно из знаковых блюд астурийской кухни. Это густой, сытный суп из белой фасоли с копченой свиной рулькой (лаконом) и колбасами (чорисо и морсилья). Название астурийской фабаде дал его основной компонент – крупная белая астурийская фасоль (fabes). Она превышает размером остальные бобовые примерно в три раза и приблизительно во столько же раз их дороже.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Испанское рагу «Фабада»
Продукты:
- белая фасоль — 750 г.,
- одкопчённые колбаски — 3 шт.,
- кровяные колбаски — 3 шт.,
- бекон — 1-2 полоски,
- копчёная свиная рулька — 150-200 г.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — зубчик,
- соль, шафран — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.
- Положить по вкусу соль и шафран.
- Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!