Итальянский салат из рукколы с манго
Продукты:
- 250 г. зелени рукколы,
- 1 манго,
- 6 помидорчиков черри,
- 2 ст. ложки масла (виноградного или оливкового),
- 1 ст. ложка апельсинового сока,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- свежемолотый черный перец,
- соль по вкусу.
Выбирая манго, обращайте внимание не столько на цвет кожуры (он может быть разным), сколько на вес (спелые манго тяжелые) и аромат плода.
Приготовление:
- Зелень рукколы вымойте, аккуратно обсушите и выложите в тарелки.
- Манго очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками и поместите поверх зелени вместе с половинками помидорчиков.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте смесью виноградного или оливкового масла с апельсиновым соком и дижонской горчицей.
Приятного аппетита!