Итальянский суп с лапшой – классическое блюдо, которое имеет долгую историю и стало одним из самых популярных супов во всем мире. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое изначально было создано для того, чтобы утолить голод и согреть в холодные зимние дни.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Итальянский суп — лапша
Продукты:
- 1 луковица,
- 100 г. моркови,
- 100 г. зеленого лука,
- 100 г. цуккини,
- 1 стакан белого вина,
- 1 ч. ложка базилика,
- 2 ст. ложки томат— пасты,
- 3-4 томата,
- 3/4 л. овощного и мясного бульона,
- 100 г. ветчины,
- 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек),
- соль,
- молотый черный перец,
- 1-2 г. кайенского перца,
- 1-2 г. сахара,
- 3-4 ст. ложки тертого сыра,
- 1/2 пучка базилика.
Приготовление:
- Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь — мелкими кубиками.
- Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10.
- Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь.
- Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину.
- Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10.
- Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут.
- После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!