fbpx
  Консервация, Соусы, приправы, специи        10 октября 2021        627         0

Кабачковая аджика на зиму — просто необходима в зимнюю стужу!

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Кабачковая аджика на зиму

Продукты:

  • кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг.,
  • перец сладкий болгарский — 80 г.,
  • морковь — 80 г.,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры свежие — 250 г.,
  • перец горький — 0,5-1 шт.,
  • паста томатная — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 30 г.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 20-30 г.,
  • уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
  2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
  3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
  4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
  5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
  7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
  8. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  9. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading