Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.
Кабачковая аджика
Продукты:
- 5 кг. кабачков,
- 200 грамм чеснока,
- 1 кг. сладкого красного перца (желательно крупного и сочного),
- 500 грамм горького перца,
- 1 кг. яблок,
- 1 кг. моркови,
- 0,5 л. растительного масла,
- 5 столовых ложки 6% уксуса,
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1),
- 150-200 грамм сахара,
- 100 грамм соли.
Приготовление:
- Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
- Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
- Перемолоть горький перец.
- Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
- Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
- Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч. л. уксуса (на 0,5 л.).
- На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!