fbpx
  Вторые блюда        25 августа 2017        2367         0

Кабачковые чебуреки — необычные и очень вкусные!

Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.

Кабачковые чебуреки

Продукты:

  • кабачок — 500 г.,
  • лук — 2 шт.,
  • фарш — 300 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 250 г.,
  • мука — 200-300 г.,
  • соль, перец и зелень по вкусу,
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

  1. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.
  2. Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
  4. Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.
  5. Подаем сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading