Волшебный мир кулинарии

Кабоб из говядины с гранатом — оригинальное блюдо!

Восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается в основном из баранины, в нашем рецепте из говядины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Обычно заворачивается в лаваш при этом добавляется молотый сумах.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кабоб из говядины с гранатом

Продукты:

Приготовление:

  1. Говядину пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку.
  3. Фарш перемешать, убрать в холодильник на 2–3 часа.
  4. Достать фарш, сформировать небольшие колбаски, обвалять их в муке.
  5. На сковороде растопить говяжий жир, обжарить колбаски до золотистого цвета в течение 4–5 минут со всех сторон. Уменьшить огонь, жарить ещё 10–12 минут.
  6. Выложить кабоб на блюдо, украсить зёрнами граната, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version