Волшебный мир кулинарии

Как приготовить домашние чесночные сухарики?

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин.) При этом сухарики, приготовленные своими руками, будут натуральными, без добавок. Можно подать чесночные сухарики как самостоятельную закуску или использовать их для приготовления салатов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Как приготовить чесночные сухарики?

Продукты:

Приготовление:

  1. Возьмите любой свежий или черствый хлеб. Если вы решите использовать для приготовления сухариков свежий хлеб, то будьте готовы к тому, что внутри приготовленные вами сухарики могут быть мягкими – но это не испортит их вкуса. Порежьте хлеб на кубики или на ломтики – как вам больше нравится.
  2. В приготовленную посуду налейте примерно половину стакана масла – вкус продукта будет лучше, если вы будете использовать оливковое масло. Выдавите туда чеснок, насыпьте сушеную зелень по вкусу и посолите. Если вы хотите побаловать своих близких острыми чесночными сухариками, вы можете также добывать в масло немного молотого перца. Поместите в посуду с маслом и специями кусочки хлеба и подождите, пока они слегка пропитаются приготовленным составом.
  3. Переложите пропитанные кусочки хлеба на противень и поместите его в духовку. Поджаривать сухарики можно при разной температуре. Так, если у вас есть время, то вы можете готовить их при температуре 100-120 градусов. В этом случае они уж точно не подгорят, но и готовить их вы будете долго – 30-40 минут. Ваши сухарики будут готовы раньше – минут через 15-20, если вы будете их подсушивать при температуре 180-200 градусов. Но в этом случае, чтобы они не подгорели, их придется переворачивать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version