Малосольная, тающая во рту красная рыба — такой же непременный атрибут праздничного стола, как мандарины на Новый год и торт по любому другому поводу. Если же рыба эта ещё и приготовлена собственноручно, то хозяйке достанется целый букет комплиментов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Как засолить рыбу?
Продукты:
- красная дикая рыба — 500 г.,
- крупная морская соль — 1 ст. л. с горкой,
- укроп (по желанию) — 2–3 веточки.
Приготовление:
- Рыбу очистите от чешуи и удалите кости.
- С обеих сторон хорошенько натрите солью.
- По желанию можно добавить веточки укропа.
- Заверните рыбу в фольгу и поместите в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей промокните салфеткой и уберите лишнюю соль.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!