Волшебный мир кулинарии

Кальмар, фаршированный овощами — сочные и аппетитные!

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами… в общем, всё зависит от вашей фантазии…

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кальмар, фаршированный овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Для начала кальмаров нужно промыть, выпотрошить, тщательно обсушить и натереть изнутри мукой.
  2. Овощи мы можем выбрать любые, по своему твкусу, как и грибы. Если вы не любите чересчур хрустящую морковь, ее можно недолго отварить или запечь до полуготовности.
  3. Шиитаке замочить в кипятке на полчаса, отжать и мелко нарезать. Шампиньоны мелко покрошить, 1/3 моркови и болгарский перец нарезать кубиками 0,5х0,5 см., брокколи бланшировать в кипятке и разобрать на мелкие соцветия. Тофу нарезать 1х1 см., порей нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Смешать грибы, тофу и овощи, посолить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, рыбный соус, острый перец и кунжутное масло. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Плотно нафаршировать кальмар, оставив свободными 1,5 см. у края. Сколоть края зубочистками или шпажкой. Уложить кальмаров в пароварку, готовить 15 минут.
  6. При желании можно затем обсушить готовых кальмаров, слегка смазать их маслом и буквально полминуты обжарить их на гриле. Так мы получим сочную, готовую начинку и красиво зажаренного кальмара. Заодно на гриле можно подпечь немного овощей для сервировки.
  7. Смешать соус: 3 ст. л. соевого соуса, перечную пасту кочудян, темный рисовый уксус и сахар по вкусу.
  8. Выложить на тарелку кальмара, полить соусом и, по желанию, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version