Волшебный мир кулинарии

Камбала с томатами и щавелем — ничего лишнего, только натуральный вкус!

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать.

Камбала с томатами и щавелем

Продукты:

Приготовление:

  1. Очистить камбалу от чешуи, удалить плавники, голову и внутренности, снимите темную кожу, промойте.
  2. На спинке сделайте небольшие надрезы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками, лимон разрезать пополам.
  4. В глубокую миску или кастрюлю влить вержус, выдавить сок лимона, добавить лук, соль, ½ ч. л. перца.
  5. Положить камбалу в маринад на 2 часа.
  6. Промаринованную рыбу посыпать сухарями и запекать 30–35 минут в духовке при 180–200 °С.
  7. Пока рыба готовится, переберите и тщательно промойте листья щавеля, мелко нарежьте их и 5–7 минут тушите в сковороде, добавив немного воды.
  8. В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета муку, охладить и развести в 50 мл. холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения, посолить, влить в мучную пассеровку и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.
  9. Добавить щавель, убавить огонь до среднего и тушить 5–7 минут.
  10. Разотрите яичные желтки, добавьте к щавелю. Поперчите и тушите еще 2–3 минуты.
  11. Отдельно обжарить на сливочном масле помидоры, нарезанные дольками.
  12. Подавать рыбу с щавелевым пюре и жареными помидорами.
Совет: Можно украсить это блюдо свежей зеленью, например листиками базилика, который отлично сочетается с рыбой. После того как выпотрошите камбалу, сделайте надрез у нее на спине, чтобы она как следует замариновалась в течение двух часов с солью, перцем, вержусом, луком и лимоном. Затем посыпьте ее хлебными крошками и мелкими панировочными сухарями, запеките в духовке.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version