Волшебный мир кулинарии

Каннеллони с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Каннеллони с мясным фаршем

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем не­сколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и оставить остывать.
  2. Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Когда они немного остынут, аккуратно наполнить их фаршем.
  3. Томатный соус разогреть на огне в течение 1-2 мин., можно добавить немного чеснока.
  4. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом.
  5. Духовку разогреть до 200° С. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым пармезаном.
Каннеллони можно запечь под соусом бешамель. Растопить 50 г сливочно­го масла, обжарить в нем 3 cm. ложки муки, затем влить 1 л молока, посо­лить, поперчить и варить до загустения. Фаршированные каннеллони по­сыпаются сыром и заливаются приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version