fbpx
  Блюда в мультиварке        16 апреля 2017        2744         0

Капустный пирог в мультиварке — нежный и лёгкий пирог!

Пироги с капустой, блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог в мультиварке

Продукты:

  • капуста белокочанная — 500 граммов,
  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • сметана 10% жирности — 4 столовые ложки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • мука пшеничная высшего сорта — 6 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель теста — 1,2 чайные ложки,
  • масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Капусту измельчим, посолим и помнем, чтобы она стала более податливой и выделила сок.
  2. Лук мелко нарежем. Обмажем мульти варочную форму растительным маслицем и высыпаем на нее лук, обжариваем его 5 минут. Добавляем порезанную капусту и жарим еще 15 минут, один два раза перемешав за это время.
  3. Взбиваем яйца и добавляем остальные компоненты для теста. Взбивать будем, пока не получим однородную консистенцию с густотой, как у сметаны.
  4. Вынимаем из мульти варочной формы капусту и выкладываем на нее тесто, но не все, а немного больше половины от всего объема. Сверху раскладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
  5. Режим «Выпечка», длительность — 60 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading