В старину его готовили монахи для поднятия душевных сил и придания бодрости во время длительных походов или постов. По легенде, такой салат впервые приготовили для одного кардинала, который поклялся не есть ничего целый год, дабы доказать таким образом свою святость и возможность называться наместником Бога на Земле. Шпинат и настурцию в то время едой не считали.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Кардинальский» салат
Продукты:
- 5–6 листьев настурции,
- 4–5 цветков настурции,
- 6–8 листьев шпината.
Приготовление:
- Все растения промыть и обсушить полотенцем.
- Смешать ингредиенты в широкой миске.
- Отдельно к такому салату можно подать тосты из ржаного хлеба с творожным сыром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!