fbpx
  Блюда из рыбы        07 марта 2018        1934         0

Карп, запеченный с овощами — просто, быстро, вкусно, ароматно и очень полезно!

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Карп, запеченный с овощами

Продукты:

  • карп,
  • помидоры – 2 шт.,
  • баклажаны – 1 большой или два средних,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • майонез,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
  2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
  3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
  4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
  5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
  6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
  7. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
  8. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading