fbpx
  Вторые блюда        09 марта 2017        2837         0

Картофельные драники с мясом — вкусные и быстрые в приготовлении!

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.

Картофельные драники с мясом

Продукты:

  • вода — 2 ст. л.,
  • картофель — 1.2 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • фарш (свиной/говяжий/куриный) — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
    Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
  5. Подавайте со сметанкой!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading