fbpx
  Десерты        05 апреля 2017        2087         0

Картофельные кнедлики с абрикосами — удивительно сытное, вкусное и простое блюдо!

Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Кнедлики с абрикосами — известный десерт во многих стран Европы. Его можно встретить в кафе Венгрии, Австрии, Чехии и Хорватии. Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично.

Картофельные кнедлики с абрикосами

Продукты:

Для теста:
  • 900 г. картофеля,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 1,5 ч. л. соли.
Для начинки:
  • 6 абрикосов,
  • 6 ст. л сахара,
  • корица.
Для посыпки:
  • 120 г. сливочного масла,
  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
  3. Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5-6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
  4. Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12-15 мин.
  5. Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
  6. Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading