fbpx
  Вторые блюда        22 августа 2017        2737         0

Картофельные котлеты — хороший и простой способ разнообразить ваш стол!

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Картофельные котлеты

Продукты:

  • картофель – 1 кг.,
  • соль пищевая — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 40 г.,
  • мука пшеничная — 35 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
  2. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
  3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
  5. После этого блюдо можно считать готовым.
  6. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading