fbpx
  Вторые блюда        09 мая 2017        2642         0

Картофельные оладьи (деруны) с лососем — пойдут на ура!

Из картофеля можно приготовить немало блюд, но одно особенно полюбилось многим народам: и белорусам, и евреям, и украинцам, и русским. Чтобы его приготовить, наши предки тонко «надирали» ножом (а теперь мы берем терку и натираем) картофель – так получается основа для дерунов. А дальше начинает работать фантазия повара в рамках национальных кулинарных традиций. Натертую картошку можно обжарить в сухарях, можно потушить со сметанкой, можно добавить к ней начинку. В любом случае картофельные блинчики пойдут на ура!

Картофельные оладьи (деруны) с лососем

Продукты:

  • картофель – 8 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • копченый лосось – 300 г.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зеленый лук – 3 шт.,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • сметана – 1/2 стакана,
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помытый и очищенный картофель натереть на мелкой терке.
  2. Залить его на несколько минут подогретым молоком, чтобы он не потемнел.
  3. Слить молоко, как следует выжать, посолить, добавить муку и два яйца. Все тщательно перемешать.
  4. Из картофельной массы сделать круглые деруны, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до образования золотистой корочки.
  5. Копченый лосось нарезать кусочками, сбрызуть лимонным соком и подавать с дерунами, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading