fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        07 января 2021        1124         0

Картофельный рулет с курицей и грибами — замечательный рулет!

Приготовить картофельный рулет с курицей и грибами — очень просто, а в результате получится очень вкусное и сытное блюдо.

Kartofel'nyy rulet s kuritsey i gribami

Картофельный рулет с курицей и грибами

Продукты:

  • 200 г. куриного филе,
  • 250-300 г. свежих грибов (у меня шампиньоны),
  • 2 средних луковицы,
  • 1 не большая морковь,
  • 2 стакана муки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • 7-8 средних картофелин,
  • три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания),
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • ложка сливочного масла,
  • семена тмина, кунжута.

Приготовление:

  1. Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
  2. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
  3. Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем, морковь трём на крупной тёрки, шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.
  4. Лук ,морковь, шампиньоны обжариваем на растительном масле, до готовности.
  5. Тем временем мясо курицы уже готово. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку, моркови и шампиньонам, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, соль, чёрный перец. Начинка готова.
  6. Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.
  7. Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
  8. В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу. Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем. На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
  9. Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
  10. Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет. Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
  11. Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится. Подаем на стол, разрезав на ломтики.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading