Приготовить картофельный рулет с курицей и грибами — очень просто, а в результате получится очень вкусное и сытное блюдо.
Картофельный рулет с курицей и грибами
Продукты:
- 200 г. куриного филе,
- 250-300 г. свежих грибов (у меня шампиньоны),
- 2 средних луковицы,
- 1 не большая морковь,
- 2 стакана муки,
- зелень петрушки, укропа,
- 7-8 средних картофелин,
- три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания),
- немного растительного масла,
- соль по вкусу,
- ложка сливочного масла,
- семена тмина, кунжута.
Приготовление:
- Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
- Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.
- Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем, морковь трём на крупной тёрки, шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.
- Лук ,морковь, шампиньоны обжариваем на растительном масле, до готовности.
- Тем временем мясо курицы уже готово. Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку, моркови и шампиньонам, всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, соль, чёрный перец. Начинка готова.
- Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.
- Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.
- В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу. Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем. На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.
- Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.
- Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет. Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута – но это на любителя.
- Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится. Подаем на стол, разрезав на ломтики.
Приятного аппетита!