fbpx
  Вторые блюда        12 марта 2017        3032         0

Картошечка, тушенная с мясом — отличный вариант обеда или ужина, настоящая мужская еда!

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.

Картошечка, тушенная с мясом

Продукты:

  • говядина — 400-600 гр.,
  • чищеный картофель — 1 кг. (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, рассыпчатый),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л. томатной пасты ( можно без того и другого).

Приготовление:

  1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса).
  2. Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку.
  3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
  6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40).
  7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч. л.).
  8. Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
  9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
  10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
  11. Подавать с соленым огурчиком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading