fbpx
  Консервация        07 июля 2017        2353         0

Килька или мойва в томатном соусе с овощами — объедение, доступное каждому!

Килька в томате – объедение, доступное каждому в нашей стране. Праздник для души и желудка, думаю, что никто не станет спорить с таким моим утверждением.

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Продукты:

  • 3 кг. очищенной кильки (мойвы или салаки),
  • 3 кг. помидоров,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. лука,
  • 6-7 ст. л. соли,
  • 8-9 ст. л. сахара,
  • 100 г. 9% уксуса,
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.
  2. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.
  3. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.
  4. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.
  5. Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading