Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кисель из калины
Продукты:
- 150 г. калины,
- 100 г. сахара,
- 25 г. крахмала.
Приготовление:
- Кисель приготовить с вечера. Для этого калину вымыть, снять ягоды с кистей, положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
- Распаренную калину протереть через сито, залить 300 мл. горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения.
- Затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл. холодной воды, довести до кипения, снять с огня.
- Готовый кисель поместить на ночь в прохладное место.
- Утром кисель разлить по стаканам и подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!