Волшебный мир кулинарии

Кныши из слоёного теста с картошкой — главное, это несложно!

Готовить их не сложно и не долго, а в результате Вы получите вкусные, мягкие ароматные булочки которые прекрасно утоляют голод, покорят всех своим вкусом и не оставят никого равнодушным.

Кныши из слоёного теста с картошкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
  2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
  3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
  4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
  5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
  6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
  7. Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
  8. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
  9. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version