Его нежность и изумительный вкус не оставят вас равнодушными!
Кофейный крем-брюле
Продукты:
- 500 мл. сливок,
- 4 желтка,
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам и выскобленный,
- 70 г. сахарного песка + для посыпки,
- 1 ст. л. с горсткой растворимого кофе, заваренная 1 ч. л. горячей воды.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 1600С.
- Сливки, молоко и ваниль доведите до кипения. Стручок ванили удалите.
- Желтки взбейте с 70 г. сахарного песка до загустения. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне 6–8 минут. Снимите с огня. Добавьте кофе и хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поместите их в глубокий противень.
- Выпекайте примерно 25 минут. Дайте хорошо остыть.
- Десерту дайте остыть, затем посыпьте сахарным песком и с помощью горелки или ложки карамелизуйте поверхность.
Приятного аппетита!