fbpx
  Десерты        11 мая 2022        653         0

Кофейный крем-брюле — нежнейший десерт!

Его нежность и изумительный вкус не оставят вас равнодушными!

Кофейный крем-брюле

Продукты:

  • 500 мл. сливок,
  • 4 желтка,
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам и выскобленный,
  • 70 г. сахарного песка + для посыпки,
  • 1 ст. л. с горсткой растворимого кофе, заваренная 1 ч. л. горячей воды.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 1600С.
  2. Сливки, молоко и ваниль доведите до кипения. Стручок ванили удалите.
  3. Желтки взбейте с 70 г. сахарного песка до загустения. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне 6–8 минут. Снимите с огня. Добавьте кофе и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поместите их в глубокий противень.
  5. Выпекайте примерно 25 минут. Дайте хорошо остыть.
  6. Десерту дайте остыть, затем посыпьте сахарным песком и с помощью горелки или ложки карамелизуйте поверхность.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading