fbpx
  Выпечка        08 февраля 2017        3007         0

Колбасные цветочки — вкусная домашняя выпечка!

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Колбасные цветочки

Продукты:

Можно использовать готовое слоеное тесто

  • молоко – 200 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 75 г.,
  • дрожжи свежие – 20 г.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • мука пшеничная – около 1 кг. (сколько возьмет тесто),
  • колбаса вареная – 300 г. (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
  2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
  3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
  4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
  5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
  7. Горячими подать на стол.

Приятного приготовления!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading