fbpx
  Консервация        06 июля 2017        1985         0

Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки!

Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда.

Консервированные лимоны

Продукты:

  • лимоны — 8 штук,
  • соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.
  2. Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.
  3. Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.
  4. Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.
  5. Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку.
  6. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading