Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Корзинки с мясом
Продукты:
Для теста:
- 400 г. творога (18%-ного),
- 400 г. сливочного масла,
- 400 г. муки,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 500 г. фарша,
- 3 луковицы,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- 400 г. сметаны (30%-ной),
- 400 г. тертого сыра (пошехонский сыр придает пикантную нотку остроты).
Приготовление:
- Муку просеять. Размягченное сливочное масло соединить с творогом, мукой, солью. Замесить тесто. Скатать его в шарик и убрать в холодильник на 1 час.
- Лук мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить до готовности.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Тесто раскатать, вырезать кружки. Уложить кружки в формочки для выпекания, сформировать бортики. На лепешки выложить фарш, сверху на фарш положить сметану, перемешанную с тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!