fbpx
  Блюда из мяса        30 июля 2021        62         0

Котлеты домашние — вкусные котлеты!

Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким очень простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу поделиться.

Котлеты домашние

Продукты:

  • 350 г. говядины (мякоти),
  • 250 г. свинины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ломтика батона,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 3 столовые ложки жира — для жаренья.

Приготовление:

  1. Говядину, свинину, размоченный в молоке батон, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты.
  2. Обжаривать их надо на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки.
  3. Затем котлеты сложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 минут поставить в разогретую духовку.
  4. Подавать с помидорами и огурцами, свежими, солеными или консервированными, зеленым салатом, зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *