Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Котлеты из кролика и цукини
Продукты:
- 500 г. мяса кролика,
- 1 средний цукини (350–400 г.),
- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- оливковое масло,
- немного рисовой муки,
- соль и перец,
- лимон для подачи, по желанию.
Приготовление:
- Цукини натрите на крупной терке, хорошо посолите и оставьте на 10 мин. – дать
- сок. В результате у вас должно остаться 250 г.
- Тем временем пропустите через мясорубку мясо кролика.
- Отожмите цукини и добавьте в фарш вместе с отрубями. Посолите и поперчите.
- Влажными руками сформируйте котлетки и чуть-чуть присыпьте их рисовой мукой.
- Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его.
- Быстро обжарьте котлеты в масле с обеих сторон до румяной корочки и переставьте в духовку, чтобы они дошли до готовности, на 5–7 мин.
- Подавайте с лимоном и со спагетти из цукини.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!