fbpx
  Блюда из мяса        01 августа 2021        652         0

Котлеты из свежих грибов — ну, очень вкусно!!!

Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам.

Котлеты из свежих грибов

Продукты:

  • 0,5 кг. отварных свежих грибов,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г. шпика,
  • 1 стакан сухарей,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, или растительного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы порубить, положить в кастрюлю, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле.
  2. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими.
  3. Снять кастрюлю с огня, охладить полученную массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца и сформировать котлеты.
  4. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.
  5. К грибным котлетам подать луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading