fbpx
  Блюда из мяса        22 марта 2017        3887         0

Котлеты из свинины и говядины — четыре рецепта настоящих котлет!

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная котлета – это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это – настоящая котлета!

 

Котлеты свиные натуральные

Продукты:

  • 700 г. свиной корейки,
  • 2 столовые ложки топленого сала,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см. (на порцию – один кусок), чтобы каждый кусок был с реберной косточкой.
  2. Мясо отбить молотком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стягивались.
  3. Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см. Затем ножом разделать котлеты красивой формы, края подравнять, положить на сковороду, посыпать с одной стороны солью, перцем и жарить 10 минут на хорошо разогретом жире.
  4. Когда одна сторона поджарится, перевернуть котлету на другую сторону и жарить, пока она не подрумянится.
  5. Готовые котлеты положить на подогретое блюдо, полить салом и соком, в котором они жарились, сверху посыпать нарезанным соломкой хреном.
  6. Обложить котлеты жареным картофелем, отварным зеленым горошком, тушеной морковью и подать на стол с зеленым салатом или солеными огурцами.
Котлеты следует жарить перед подачей на стол, ибо спустя некоторое время они теряют свой вкус.

 

Рецепт “котлеты из говядины” поможет быстро накормить всю семью. Ароматные и сочные котлеты из говядины никого не оставят равнодушными.

Котлеты из говядины

Продукты:

  • 900 г. говядины (лопатка, покромка, шея, пашина),
  • 130 г. говяжьего сала или свиного шпика,
  • 2 ломтика батона,
  • 2/3 стакана молока,
  • 2 столовые ложки белых сухарей или муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2/3 стакана бульона,
  • молотый черный перец, соль,
  • 1 столовая ложка топленого масла — для жаренья.

Приготовление:

  1. Обмыть мясо и удалить пленки. Затем мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить замоченные в молоке или воде ломтики батона, поджаренный в жире лук, говяжье сало, еще раз пропустить через мясорубку, влить немного бульона, добавить яйцо, молотый перец, соль, хорошенько перемешать, чтобы масса стала мягкой, вязкой и пышной. Если нет говяжьего сала, к концу размешивания положить нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо в мясную массу можно не класть, так как хотя масса с ним становится более вязкой, но от яичного белка котлеты становятся тверже.
  3. Из приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 1,5 – 2 см., весом 60 или 120 г.
  4. Один из концов котлеты должен быть более острым. Котлеты обвалять в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире.
  5. Затем котлеты положить в миску или кастрюлю боком друг к другу и поставить на 15 минут в духовку для дожаривания.
  6. При подаче на стол котлеты положить на блюдо и залить маслом, томатным или луковым соусом. Рядом с котлетами в качестве горячего гарнира положить вареный картофель или картофельное пюре, тушеную свеклу или кашу из крупы, макароны, рожки или иной гарнир.
  7. Отдельно можно подать салат из зелени и квашеные овощи.

 

Котлеты из свинины в молочном соусе, это быстро, а с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Котлеты из свинины в молочном соусе

Продукты:

  • 700 г. свинины,
  • 500 г. квашеной капусты,
  • 250 г. сливок,
  • 4 яйца,
  • 40 г. жира,
  • 90 г. репчатого лука,
  • 50 г. шпика,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец.

Приготовление:

  1. Свинину следует нарезать на порции, слегка отбить, чтобы выровнять, посолить, посыпать специями, сахаром и положить на чистую хорошо разогретую сковороду без жира.
  2. Не давая мясу прилипнуть к сковороде, переворачивать его 2 минуты, затем переворачивать и прижимать к сковороде, на 4 минуты положить лук и жарить в выделившемся из котлет жире по 3 – 5 минут с каждой стороны.
  3. Растопить в кастрюле нарезанный ломтиками шпик вместе с частью жира, добавить нарезанный кольцами лук и слегка поджарить его.
  4. Затем отжать и перебрать капусту, потушить ее 3 минуты.
  5. Добавить отбивные и нарезанный кубиками картофель так, чтобы котлеты оказались внизу. Залить все сливками, смешанными со взбитыми с солью и перцем яйцами, поставить в духовку на 15 минут.
  6. Подавать котлеты с укропом, петрушкой, овощами.

 

Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. А еще просто и быстро! На гарнир к котлеткам можно подать все, что угодно.

Котлеты из говядины под красным соусом

Продукты:

  • 300 г. говядины,
  • 300 г. свиного сала,
  • 300 г. белокочанной капусты,
  • 200 г. репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье или телячье мясо очистить от жил, добавить к нему сало, пропустить через мясорубку вместе с луком, белокочанной капустой, добавить специи, посолить.
  2. Сформировать котлеты. Если фарш получится жидким, в него можно добавить муку или манную крупу.
  3. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать 5 минут до появления белого сока при проколе вилкой.
  4. При подаче полить красным соусом.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading