Птичье мясо достаточно сочное, и чем грубее выйдет фарш, тем сочнее будут котлеты. В традиционный фарш для мягкости можно добавлять вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб или овсяные хлопья. Лук, чеснок и яйцо кладут обычно по вкусу.
Котлеты куриные
Продукты:
- мясо куриное – 100 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное 15 г.,
- грибы 15 г.,
- масло 10 г.,
- сухари панировочные 15 г.,
- зелень укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную мякоть пропустить через мясорубку и вымешать с солью и яйцами.
- Сформировать котлеты, фаршированные сливочным маслом и рублеными отварными грибами.
- Запанировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь запанировать.
- Поджарить на топленном масле.
- Подавать котлеты с картофелем, зеленым горошком, украсив зеленью.
Приятного аппетита!