Котлеты мясные с картофелем и болгарским перцем
Продукты:
- картофель — 4 шт.,
- филе куриное — 1 шт.,
- сыр твердый — 100 г.,
- перец болгарский — 0,5 шт.,
- зелень,
- чеснок — 1 зубчик,
- мука — 4 cт. ложки,
- яйцо — 2 шт.,
- перец черный молотый,
- паприка — 1 ч. ложка,
- базилик — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить, натереть на крупной терке.
- Куриную грудку нарезать мелко или перекрутить через мясорубку.
- Мелко нарезать болгарский перец, сыр кусочками, положить все в картофель, перемешать.
- В фарш добавить 2 сырых яйца, муку, перец и соль, приправы.
- Фарш ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать со сметаной или соусом.
Совет. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне, так как на горячей сковороде котлета быстро схватывается аппетитной корочкой, которая не дает вытекать из нее соку. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!