Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Котлеты «Птичье молоко»
Продукты:
- 500 г. куриного фарша,
- 100 мл. молока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 булка весом 100 г.,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 100 г. сыра,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- укроп, петрушка.
Для кляра:
- 2 яйца,
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- мука,
- соль, перец.
Приготовление:
- Булку замочить в молоке.
- На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
- Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
- Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
- Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
- Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
- Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
- Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!