fbpx
  Блюда из мяса        03 июля 2021        64         0

Котлеты «Птичье молоко» — очень нежное и вкусное блюдо!

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Котлеты «Птичье молоко»

Продукты:

  • 500 г. куриного фарша,
  • 100 мл. молока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 булка весом 100 г.,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.
Для начинки:
  • 2 яйца,
  • 100 г. сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • укроп, петрушка.
Для кляра:
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • мука,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булку замочить в молоке.
  2. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
  3. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  5. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  7. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  8. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  9. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  10. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *