Овощные котлеты среди любителей легкой еды пользуются не меньшей популярностью, чем классические мясные в целом. Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из тыквы – очень удачном варианте овощных котлет!
Котлеты тыквенные
Продукты:
- тыква — 1,5 кг.,
- соль — 1 ч. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- манная крупа — 1 1\2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- растительное масло —2 ст. ложки.
Приготовление:
- Тыкву натереть на терке, посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне до готовности.
- Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать.
- Когда манка будет готова, снять с огня, остудить.
- Добавить яйца, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
Приятного аппетита!