fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Закуски        02 апреля 2021        770         0

Креветки на гриле — в меру пряные и очень сочные!

Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоить Креветки получаются нежными и сочными.

Креветки на гриле

Продукты:

  • крупные креветки (без головы, но в панцире) – 800 г.,
  • сок лайма – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • мука – 80 г.,
  • базилик (рубленый) – 1 ч. ложка,
  • кайенский перец – на кончике ножа,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • растительное масло – для сбрызгивания.

Приготовление:

  1. Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма.
  2. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.
  5. Смешать муку, ¼ ч. ложка соли, щепотка перца, зелень и кайенский перец.
  6. Обвалять креветки сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.
  7. Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течении 10 минут, многократно переворачивая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading