Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоить Креветки получаются нежными и сочными.
Креветки на гриле
Продукты:
- крупные креветки (без головы, но в панцире) – 800 г.,
- сок лайма – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 100 г.,
- мука – 80 г.,
- базилик (рубленый) – 1 ч. ложка,
- кайенский перец – на кончике ножа,
- черный молотый перец, соль — по вкусу,
- растительное масло – для сбрызгивания.
Приготовление:
- Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма.
- Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.
- Смешать муку, ¼ ч. ложка соли, щепотка перца, зелень и кайенский перец.
- Обвалять креветки сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.
- Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течении 10 минут, многократно переворачивая.
Приятного аппетита!