Волшебный мир кулинарии

Креветки на гриле — в меру пряные и очень сочные!

Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки, но результат того стоить Креветки получаются нежными и сочными.

Креветки на гриле

Продукты:

Приготовление:

  1. Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма.
  2. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.
  5. Смешать муку, ¼ ч. ложка соли, щепотка перца, зелень и кайенский перец.
  6. Обвалять креветки сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.
  7. Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течении 10 минут, многократно переворачивая.

Приятного аппетита!

Exit mobile version