Волшебный мир кулинарии

Кровянка с перловкой — получается мягкой и нежной!

Процесс приготовления достаточно трудоемкий, зато на выходе получится много натуральной домашней кровяной колбасы, приготовленной своими руками, вкусной и ароматной.

Кровянка с перловкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Охлажденную кровь протереть через сито, всыпать соль, перемешать до полного растворения соли, выдержать около 1 часа в прохладном месте.
  2. Грудинку отварить, вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. Свиной язык очистить от кожи и желез, нарезать тонкими полосками.
  4. Вмешать в кровь фарш из грудинки, полоски языка, перловую кашу, взбитые яйца и пряности.
  5. Приготовленным фаршем не туго наполнить обработанные толстые кишки, концы завязать нитками.
  6. Сырые колбасы уложить в подходящую емкость, проколоть иглой в нескольких местах оболочку, залить холодной водой, варить на медленном огне около 40 минут, остудить. Или приготовленную массу переложить в горшок и тушить на углях в печи до готовности.
  7. Перед подачей колбасу нарезать и обжарить в топленом масле или смальце.
  8. Гарнировать можно вялеными помидорами и соленым крыжовником.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version