Процесс приготовления достаточно трудоемкий, зато на выходе получится много натуральной домашней кровяной колбасы, приготовленной своими руками, вкусной и ароматной.
Кровянка с перловкой
Продукты:
- 1 литр свежей свиной крови,
- 2 стакана слегка недоваренной перловой крупы,
- 500 г. жирной грудинки,
- 1 отварной свиной язык,
- 50 г. репчатого лука,
- 2 яйца,
- по 1 чайной ложке соли и молотых пряностей в наборе.
Приготовление:
- Охлажденную кровь протереть через сито, всыпать соль, перемешать до полного растворения соли, выдержать около 1 часа в прохладном месте.
- Грудинку отварить, вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Свиной язык очистить от кожи и желез, нарезать тонкими полосками.
- Вмешать в кровь фарш из грудинки, полоски языка, перловую кашу, взбитые яйца и пряности.
- Приготовленным фаршем не туго наполнить обработанные толстые кишки, концы завязать нитками.
- Сырые колбасы уложить в подходящую емкость, проколоть иглой в нескольких местах оболочку, залить холодной водой, варить на медленном огне около 40 минут, остудить. Или приготовленную массу переложить в горшок и тушить на углях в печи до готовности.
- Перед подачей колбасу нарезать и обжарить в топленом масле или смальце.
- Гарнировать можно вялеными помидорами и соленым крыжовником.
Приятного аппетита!