fbpx
  Консервация        01 сентября 2017        2286         0

Кубанский салат — простой и очень вкусный салатик!

Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Кубанский салат

Продукты:

на 2 кг. крупных помидоров:

  • 1,5 кг. синеньких (баклажанов),
  • 1,2 кг. моркови,
  • 250 г. чеснока,
  • 1 стручок жгучего красного перца,
  • 3-4 пучка петрушки,
  • пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом),
  • 120 мл. 9-процентного уксуса,
  • 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
  2. Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
  3. В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
  4. Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
  5. Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading